Mobile menu

Ремонт квартир Павловский Посад тел.8(925)695-23-268(925)695-23-26

Металлические изделия склеивают при помощи клея БФ-2, “Суперцемент”. Перед склеиванием нужно удалить ржавчину, очистить поверхности от жира и грязи горячей водой с содой и высушить, а затем протереть ваткой, смоченной в бензине. После этого поверхность протирать тонкой наждачной бумагой, а за 10—15 минут до склеи­вания — ацетоном. Смазывают их тонким слоем клея и сушат 40—60 минут, затем при нагревании до 50—60 еще 10—15 минут. После этого наносят вторично более толстый слой клея и также подсушивают. Клей не должен прилипать к пальцу. Склеиваемые части соединяют и сжи­мают, затем нагревают в течение 1—2 часов до темпера­туры 150°, поместив предметы в духовку или на электро­плитку. Мелкие предметы можно нагревать в сосуде в горячей водой. После склеивания их можно сжать нагретыми плоскогубцами и оставить в сжатом виде, пока они не остынут, а затем 1—2 часа кипятить в воде.
Универсальный клей легко получить из мелких обрезов линолеума (без матерчатой основы). Засыпьте их в банку, залейте ацетоном до полного покрытия и плотно закройте крышкой. Через 12—15 часов клей готов. Он одинаково хорошо склеивает металл, древесину, керамику, фарфор, ткань, войлок. Добавление к клею (1:2) измельченного клея превращает его в отличную шпаклевку для заделки щелей в полу и стенах. Мастика из клея с мелом (1:2) очень прочно держит облицовочную кафельную плитку на стене.

Ткани склеивают с помощью клея «КЛЕОЛ(БФ-6)». Он применя­ется для ремонта белья, верхней хлопчатобумажной и шер­стяной одежды, ковров, изделий из фетра. Клей «КЛЕОЛ(БФ-6)» устойчив в воде, склеенные им вещи можно стирать и даже кипятить.
При небольшом разрыве делается заплатка на повреж­денном месте. Заплатка должна заходить за края повреж­дения на 1 см. Под поврежденное место подкладывают кусок картона, смачивают ткань водой, чтобы клей не проник сквозь ткань и не оставил пятен на лицевой сто­роне. Излишки воды отжимают или удаляют промокатель­ной бумагой. Перед смачиванием это место нужно очистить от пыли.
При ремонте вещей из толстого материала заплатку делают из более тонкой ткани, которую смазывают 2 раза тонким слоем клея, давая ему подсохнуть. Клей не должен прилипать к пальцу. Заплатку накладывают на повреж­денное место с изнанки так, чтобы ее края выступали со всех сторон за пределы отверстия, накрывают влажной тканью или бумагой и надавливают горячим утюгом в течение нескольких секунд. Температура утюга должна быть около 120° (как для глажения шерстяных тканей). Утюг прижимают через каждый 15—20 секунд до полного высушивания ткани.
При починке вещей с большим повреждением края отверстия обрезают так, чтобы оно приняло более или менее правильную форму: овальную, круглую, прямоуголь­ную. Для заплаты берут ту же ткань, из которой сшита одежда, вырезают по отверстию так, чтобы при наклеива­нии совпал рисунок ткани. Вырезают накладку, которая по краям должна быть шире отверстия на 1—1,5 см, и накладывают ее так, как описано выше.

Резиновые изделия склеивают резиновым клеем, на­пример “момент”. Предварительно очищенные поверхности покрывают тонким слоем клея, просушивают в течение 10—15 минут и смазывают вторично. Через несколько минут поверхности нужно сжать и сушить в теплом месте несколько часов.
Можно самостоятельно изготовить резиновый клей. Ку­сок мягкой резины нарезать на мелкие куски и залить авиационным бензином на 2—3 суток. Полученные раство­ры осторожно слить, профильтровать и подержать откры­тыми в теплом месте до получения густой массы. Склеи­ваемые поверхности зачищают наждачной бумагой, а затем протирают ваткой, смоченной в бензине, 2 раза смазывают клеем, давая высохнуть каждому слою. Когда из клея испарится бензин, поверхности сжимают и сушат несколько часов.

При ремонте деревянных изделий сначала размягчают старый клей, положив на него на 2 час мокрую тряпку,и соскабливают его ножом. Для приготовления раствора клей измельчают, заливают водой на 3—4 см и оставляют набухать на 6—10 часов. Часть воды сливают и развари­вают клей. Чтобы он не пригорел, посуду с ним ставят в другую емкость с горячей водой. При разваривании клей надо помешивать. Готовность его определяют, сделав на доске мазок и пробуя пальцем липкость. Клей приготав­ливается непосредственно перед склеиванием и в необхо­димом количестве. Делатели должны быть сухими, а их поверхность ровной. Раствор перед употреблением подо­греть до 50—60°С, так как в этом случае он лучше впитывается в древесину. Клеем смазывают обе поверхно­сти. При склеивании древесины вдоль волокна поверхность смазывают один раз, при склеивании встык — два раза.
После нанесения слоя клея ему дают остыть и слегка подсохнуть. Пленка при пробе пальцем должна быть лип­кой и тянуться. Затем детали сжимают, слегка притирая, чтобы слой клея имел одинаковую толщину. Детали нужно сжимать в тисках, струбциной или грузом, а можно свя­зать шпагатом, бинтом и держать их сжатыми в течение 2—3 часов, а при склеивании фанерой 4—5 часов. Из­делия, находящиеся в условиях повышенной влажности, следует склеивать более водоупорным клеем — казеино­вым. Клеевой раствор готовят, замешивая 1 часть порош­кового клея с 2 частями холодной воды. Порошок высы­пают постепенно и размешивают до полного растворения. Готовый клей можно хранить не более 5 часов.

Откидная мебель в квартире весьма удобна. Она облегчает уборку комнаты, экономит место. Откидные кровати для определенной комнаты и вполне определенного места установки требуют индивидуального подхода. Можно использовать для этого стандартный пружинный матрац, снабдив его откидными ножками, можно деревянную раму с сеткой из резиновых лент и накладным поролоновым матрасом. Для установки конструкции в углу комнаты понадобится одна откидная ножка и один штырь, забитый в стену. Для установки кровати в центре стены понадобятся две ложки.
Откидная кровать крепится не непосредственно к стене, а через брус, который прибивается к стене.
Мебельные ножки, крепящиеся на резьбе, нередко расшатываются.
Устранить этот дефект можно с помощью дополнительного винта, подтягивающего расшатавшуюся гайку.
Не беда, если в деревянных ножках табуреток раскачались винты. Закрепить их можно так: просверлить двухмиллиметровым сверлом винт насквозь, а ножку наполовину, смазать винт клеем, поставить на место и закрепить гвоздем.
Расшатавшиеся стулья, в конструкции которых имеются подкосы, соединяющие раму, можно укрепить простым способом. В ножках сверлят отверстия на небольшую глубину, в подкосах — сквозные отверстия. После чего в них завинчивают шурупы так, чтобы они стянули подкосы и ножки. Отремонтированные таким образом стулья послужат еще не один год.
Ножки кухонных табуреток перестанут вывинчиваться, если под них положить резиновые прокладки.
Если у вас есть радиола на высоких ножках, ее можно оборудовать дополнительной полкой, изготовленной из стекла или подобранного по тону дерева. На полке можно разместить пластинки, и, кроме того, она придаст радиоле большую устойчивость.
Столик-торшер. Столик рекомендуем использовать готовый. Надстройку придется сделать самому. Стойки (3 штуки для торшера и 2 штуки для столика-надстройки) вырезают из многослойной фанеры толщиной 10—20 мм по шаблону. Абажур можно подобрать в магазине.
На кухне всегда пригодится дополнительный стол. Предлагаем к доске подоконника прикрепить на петлях откидную крышку с поддерживающей стойкой. Нужен столик — крышка откинута, не нужен — сложена, места она не занимает.
Отличные ручки для шкафов можно сделать из ненужных стеклянных или пластмассовых флаконов. Ручка — это колпачок (а они бывают очень красивыми), крепеж — горлышко с резьбой и часть флакона. С текло обрезают простейшим способом: по линии среза наматывают нитку, смоченную одеколоном, поджигают и через минуту — в воду. Острые края сглаживают наждачной бумагой. В дверце шкафа сверлят отверстия, с обратной стороны вставляют горлышко, с лицевой стороны закручивают колпачок — ручка готова.
Многие бытовые приборы имеют ножки из черной резины, оставляющие несмываемые пятна на поверхности мебели, подоконников и т. д. Если заменить ножки пробочками от флаконов из-под пенициллина, то следы от них оставаться не будут.

«В началоНазад12345678ВперёдВ конец»
Страница 1 из 8