Mobile menu

Ремонт квартир Павловский Посад тел.8(925)695-23-268(925)695-23-26

Для навески дверей лучше пользоваться съемными петлями.
Даже очень тяжелую дверь вы без особых проблем навесите, немного подпилив опорные штыри верхней и нижней дверных петель.
Если дверь осела и задевает пол, нужно проверить петли. Возможно, они истерлись.
Наличники служат для закрытия зазора между оконными коробками. При их креплении нужно отступить от коробки на 5—15 мм. Лучше пользоваться гвоздями длиной 75 мм.
Трещину в рассохшемся подоконнике можно заделать. Для начала ее необходимо расчистить и проолифить. Дать ей высохнуть. Затем трещины залить густой масляной краской. После того как все высохло, подоконник нужно покрасить.
Щели между подоконником и вертикальным бруском коробки заделываются шпатлевкой. Прежде чем замазывать, их нужно прочистить, проолифить, дать высохнуть. Затем замазать, высушить и покрасить два раза масляной краской.
При подгонке оконных рам можно использовать обычную копировальную бумагу. Поместите ее между рамами и закройте окно. После этого на местах, которые требуют обработки, появятся черные следы.
Работа со стеклом требует некоторого умения и осторожности. Для оконных рам используют стекла не толще 3 мм. Во внутренние двери вставляют стекла толщиной 5— 6 мм.
Прежде чем вставлять стекло, его нужно подготовить к работе. Сначала его необходимо очистить. На грязном стекле не видно дефектов, и оно неудобно в работе.
Режут стекло на твердой поверхности, подложив под него что-нибудь мягкое. Для резки стекла существует стеклорез. Если вы правильно режете стекло, за стеклорезом остается тонкая, еле заметная линия. В противном случае стекло трескается по линии разреза. Неправильной нарезке стекла способствует и затупившийся стеклорез.
Нужная часть стекла отламывается сразу же после отреза. Для того чтобы стекло отломилось ровно, можно слегка постучать по линии среза.
Если при резке стекла или зеркала вы прикрепите мокрую бумагу или скотч вдоль полоски, намеченной стеклорезом, то стекло отрежется точно по намеченной вами линии.
Если вы при резке стекла пользуетесь линейкой, то наверняка знаете, что она имеет свойство скользить по стеклу. Этого не произойдет, если приклеить к линейке с обратной стороны лейкопластырь или очень тонкую резиновую полоску.
Рамы нужно подготовить: удалить остатки стекла, если есть, убрать старую замазку, протереть мокрой тряпкой и высушить. После того как стекло вставлено, необходимо замазать щели между ним и рамой. Замазка должна высохнуть, а потом ее надо покрасить под цвет рам. Такое застекление хорошо для летних помещений. В зиму окна стеклят при помощи штапиков.
Чтобы стекло легко, быстро и качественно разрезать, его можно смазать по линии разреза тампоном, смоченным в керосине.

Эмали нужно наносить подогретыми, так как в их состав входят вещества, густеющие при низкой температуре. Безопасный способ подогрева — поставить банку с эмалью в посуду с горячей или только что вскипевшей водой.
Если окрашенная поверхность потрескалась, ее нужно зачистить наждачной бумагой и повторно покрасить.
Если сквозь новый слой краски проявилась старая, дайте хорошо высохнуть новому слою. Затем нужно покрыть его два раза спиртовым лаком и покрасить еще раз.
Чтобы устранить желтый оттенок колера, добавьте в него ультрамарин.
Краска изменила цвет, и нужно перекрасить. Но прежде чем это делать, нужно смыть нанесенный ранее слой.
Если вы начали красить, обязательно следите за тем, чтобы не было перепадов температуры. Иначе краска будет сохнуть неравномерно и долго.
Не нужно набирать много краски валиком или кистью: она неровно ложится, долго и неравномерно сохнет.
Нажим на кисть следует увеличивать по мере расходования краски.
Окраску валиком нужно начинать с нескольких мазков крест-накрест, потом их лучше растереть. Много краски на валик лучше не набирать. 
Прежде чем красить стены валиком, не поленитесь сначала проложить широкую полоску под карнизом.
Специальным распылителем красить быстрее, но кистью — надежнее. Краска втирается в поры, прочно сцепляется с поверхностью и поэтому дольше держится.
При работе с краскопультами следует позаботиться о защите глаз и органов дыхания.
Не используйте для приготовления купоросных грунтовок алюминиевую или оцинкованную посуду: она быстро проржавеет.
Если вы хотите сделать на стены накат в виде рисунка, учитывайте соотношение цветов фона и рисунка. Синий и красный цвета гармонируют с белым фоном. Зеленый и коричневый цвета сочетаются с рыжим (охра). На розовый фон хорошо ложатся такие цвета, как коричневый, темно-розовый и зеленый.
Отделать стены вашего дома совсем несложно. Веселые, разноцветные брызги можно нанести при помощи маховой кисти и палки. Удар кисти о палку — и готов рисунок. Брызги нужно делать на однотонно выкрашенной и сухой поверхности.
Плинтусы надо окрашивать в первую очередь или вместе с полами.
Чтобы не пачкались стены и стекла при покраске плинтусов и рам, можно сделать из картона или фанеры защитные полоски.
Если вы решили покрасить пол в два слоя, запомните: первый слой следует класть в одном направлении, а второй — в другом.
Высококачественную покраску пола можно произвести двумя способами:
—    нанести два слоя шпатлевки, причем первый слой нужно хорошо зачистить. После того как шпатлевка высохла, пол покрасить 2—3 раза;
—    шпатлевать три раза. Второй слой шпатлевки должен быть более жидким, чем первый. В этот слой лучше утопить марлевое полотно. После того как он высох, шпатлюйте третий раз. Затем покрасьте пол три раза.

Перед тем как окрасить всю поверхность, сначала нужно закрасить зашпатлеванные трещины.  Эффективнее будет прокрасить их два раза.
Если эмаль на синтетической основе, то поверхность под нее олифить необязательно.
Прежде чем покрыть поверхность масляной краской, ее следует проолифить. Можно использовать олифу в чистом виде, но лучше — с добавлением сухих пигментов или тертой краски.
Поверхность, обработанная олифой, требует нескольких покрасок — это лишняя трата времени и материалов. Можно поступить иначе: нанести жидкую краску. Она, кстати, прекрасно закрывает шпатлевку.
Перед работой олифу следует подогреть, тогда она лучше проникнет в деревянные поверхности.
Если окрашенная поверхность оставляет на руках жирные следы, значит, краска была разбавлена некачественной олифой. Это можно исправить. Нужно промыть поверхность холодной водой.
Не наносите второй слой краски, если не высох первый.
Прежде чем работать со стенами, покрытыми масляной краской, их необходимо тщательно промыть.
Все лаки смывайте растворителями, а их поверхность перед окраской нужно обязательно хорошенько просушить.
Вы хотите получить глянцевый блеск обработанной поверхности? Покройте ее бесцветным масляным лаком.
Новый слой лака очень плохо ложится на старый, поэтому старый слой нужно удалить. Это можно сделать пастой из мела и нашатырного спирта.
Известковая краска будет прочнее держаться, если ее накладывать на влажную поверхность.
Если вам нужно покрасить побеленную поверхность, но на ней прочно держится побелка, поверхность нужно размыть и тщательно растушевать. Краску лучше наносить на еще влажную поверхность.
Если вдруг старый слой краски стал вздуваться и трескаться при размывке, как следует намочите его водой и дайте высохнуть. Затем его легко можно будет удалить скребком или шпателем.
Новый слой краски может вздуться на неоштукатуренных бетонных стенах. Чтобы этого избежать, стены надо промыть кипятком.
Масляную краску нельзя наносить на сырую поверхность. А чтобы она дольше держалась, хорошо положить 2—3 слоя.
Чтобы масляная краска долго сохранялась, покройте ее масляным лаком. Перед тем как нанести лак, его обязательно нужно подогреть, так как все лаки содержат смолу, густеющую при низкой температуре.
Масляные или лаковые краски очень хороши в декоративных и защитных целях. Матовые тона используйте при декоративном оформлении внутри здания.
При окраске металлических конструкций, таких как решетки, радиаторы, трубы, используйте масляные краски и эмаль.

Для прочности окрасочных составов в них следует добавлять связующие компоненты. В качестве таковых могут быть использованы олифа или клей растительного или животного происхождения.
Масляные составы нужно обязательно разводить олифой.
Олифа повышает прочность известковых красок. А если в известковый состав добавить поваренную соль, он не будет отмеливаться.
Не добавляйте в окрасочный состав сухие пигменты: они плохо перемешиваются. В этом случае их нужно развести водой до консистенции сметаны.
На кухне и в туалете потолки лучше красить водоэмульсионной краской, чтобы их можно было периодически мыть. Перед нанесением краски поверхность потолка следует грунтовать.
При работе с любой краской ее нужно периодически перемешивать, чтобы не образовывался осадок, и краска была однородной по густоте.
Густоту краски можно определить, обмакнув в нее палочку. Если краска стекает с нее непрерывной струей — густота нормальная.
Ни в коем случае нельзя сливать вместе остатки разных красок: получится некрасивая масса, которая при нанесении на поверхность будет очень долго сохнуть.

Для каждого вида работ существуют специальные кисти. Для побелки существуют побелочные кисти или макловицы. Ручные кисти служат для работы на небольших учас­тках, торцовые кисти —для работы со свежеокрашенной по­верхностью.

Новые кисти часто оставляют на поверхности полосы. Перед работой их нужно отмочить в воде.

Запомните: обжигать можно только кисти из нату­рального конского волоса. Не производите работу только одной стороной кисти, она очень быстро срабатывается.

Мыть кисти нужно сначала в растворяющих веще­ствах, например, в керосине или скипидаре. Затем промы­вать их в мыльной воде. После промывания кисти следует тщательно отжать и, слегка при пушив, подвесить волосом вниз.

Если же кисть в деревянной оправе, и вы храните ее в воде, постарайтесь, чтобы вода не касалась дерева. Оправа от соприкосновения с водой набухает и плохо держит волос.

Не используйте меховые валики при окрашивании известковыми красками, т. к. при этом очень быстро разрушается мех.

Ворс у нового валика может иметь разную жесткость, вследствие чего возможны непрокрасы. Чтобы этого избежать, положите новый валик в воду примерно на час.

Красить потолки можно, используя домашний пылесос. Краска распыляется равномерно на расстоянии не менее 1 м.

Для создания одинакового цвета на всем потолке нужно приготовить краску сразу с расчетом на всю поверхность. Во время перерыва в работе кисти следует опускать в ведро с керосином или водой. Причем, кисти не должны давить на дно посуды, так как при этом ломается волос.

Если вы выполняете малярные работы во время ремонта, то вам может помочь полочка, прикрепленная к лестнице-стремянке, которая освободит руку от банки с краской и поможет вам не упасть с лестницы.

Прикрепите к ведру кусок погнутой проволоки, и он поможет вам очищать кисть от краски.

Любую кисть рекомендуется подвязывать, чтобы она ровно красила и не делала много подтеков.

По мере срабатывания волоса повязку можно слегка отвязать. Нельзя допустить при этом слишком сильного ослабления, иначе выпадут волосы. Чтобы краска не стекала на руки во время работы, ручку кисти можно обвязать поролоном или тряпкой.

«В началоНазад123ВперёдВ конец»
Страница 1 из 3