Mobile menu

Ремонт квартир Павловский Посад тел.8(925)695-23-268(925)695-23-26

Неокрашенные дощатые полы можно вымыть раствором любого моющего средства в теплой воде (2-3 ст. ложки па ведро воды).Неокрашенные дощатые полы рекомендуется время от времени мыть и чистить смесью речного песка с известью-пушонкой (3 части песка на 1 часть извести). Полы становятся белыми и одновременно дезинфицируются.Крашеные полы в жилых комна­тах ежедневно протирают влажной тряпкой, надетой на щетку с длинной ручкой, а в местах общего пользования моют ежедневно теплой водой.Загрязненные полы моют водой с нашатырным спиртом (на ведро воды 2 ст. ложки нашатырного спирта). Для придания крашеным полам блеска их протирают тряп­кой, смоченной специальным соста­вом (денатурат и растительное мас­ло, взятые в равных…
Для мебелировки квартиры не­обходимо подбирать те вещи, кото­рые нужны и удобны. Не обяза­тельно стремиться покупать мебель одного гарнитура. Достаточно, если все предметы соответствуют друг другу, хотя бы по цвету. Большое значение имеет расстановка мебели в квартире. Не загромождать ее - вот одно из обязательных условий удобного и гигиеничного жилья. Большой обеденный стол, обычно стоящий посередине комнаты и от­нимающий много свободного места, можно заменить раздвижным, который лучше всего со стульями по­ставить в стороне у стены.Мягкую мебель можно отлично вычистить с помощью выбивалки для ковров, не поднимая при этом в комнате пыли. Достаточно на­крыть обивку мокрой простыней. Пыль осядет на простыне, которую…
Поверхность начищенных брон­зовый изделий можно предохранить с помощью эмульсин для полов . Эмульсия защищает бронзу от окисления не только в помещении, но и на открытом воздухе. Под ее слоем блестящая поверхность в атмосферных услови­ях сохраняется около года. Чтобы освежить поверхность небольших изделий из меди, их можно прокипятить в течение 30 минут в растворе кальцинирован­ной соды (20г на 0,5л воды). Для полировки медных и латун­ных поверхностей можно исполь­зовать смесь, состоящую из 30 г 10%-ного нашатырного спирта, 15 г зубного порошка и 50г холодной воды. Этой смесью полируют по­верхность с помощью кусочка фла­нели или сукна. Блеск сильно потускневших се­ребряных изделий можно восста­новить,…
До сих пор хозяйки укутывают кастрюлю с супом или кашей одеялом и так долго сохраняют их горячими. Предлагаем сделать для той же цели контейнер-термос постоянного пользования. Суп достаточно довести до полуготовности и поставить в контейнер, там он сам «доспеет».Это особенно пригодится тем, у кого есть дети-школьники. Прийдя из школы, они могут пообедать, не разогревая еду. Оберните находившуюся в упот­реблении пробку термоса фольгой, и она еще послужит.Пробка не выскочит из термоса, если между ней и крышкой по­местить пластмассовую пробку от бутылки. Пробка термоса со временем уменьшается в диаметре и не закрывает плотно горловину. Для восстановления ее распаривают и зажимают в струбцине…
Прокручивать через мясорубку мясо, даже самое жилистое, станет намного легче, быстрее, если усо­вершенствовать решетку мясорубки. Для этого с одной стороны все отверстия решетки нужно рассверлить сверлом диаметром 5,5 мм, оставляя нерассверленную часть толщиной 0,5—1 мм. Нерассверленной стороной решетка должна быть обращена к ножу. После такой переделки стол с мясорубкой перестанет ездить по полу, когда промалывают мясо, а с работой справляется даже ребенок.Промалывать в мясорубке жесткое мясо станет намного легче, если шнек слегка смочить растительным маслом. Небольшими порциями оно наливается прямо в мясорубку. На килограмм мяса расходуется 2—3 ложки масла.Чтобы не наплакаться вдоволь, приготовляя хрен к столу, надевайте на мясорубку полиэтилено­вый…
Хрен лучше всего тереть соковыжималкой. Вам не придется плакать и вы затратите меньше усилий. Смесь перемешивают с соком и далее все готовится по стандартной рецептуре. Для измельчения орехов удобно использовать две терки, которые располагают го­ризонтально. На нижнюю часть терки кладут ядра орехов , а верхней теркой начинают тереть. Для рубки больших частей мяса удобнее всего использовать колоду. Можно ее сделать из чурбака березы диаметром и высотой 30—40 сантиметров. С од­ной стороны на него набивается обруч, склепанный из металличе­ской полосы. С другой стороны прибиваем мелкими гвоздиками резину и войлок. Делаем простую шаш­лычницу. Берем два ме­таллических листа размер 200x400 мм с прикрепленными…
Консервированные овощи и фрукты на нашем столе занимают достойное место. Но как уберечь от порчи то, что осталось в банке после обеда? В освободившееся место в банке надо ввести два (вставленных для надежности друг в друга) чистых полиэтиленовых мешочка. В мешо­чек налить воду. Вода, раздвигая стенки мешочка, прижимает их к внутренней поверхности банки, соз­дает таким образом герметизирую­щую пробку.Вот экономичный способ хране­ния банок е консервами емкостью 0,5—1 литр. Они закладываются горизонтально в висящий на степе фанерный ящик. В одной стенке ящика вырезаются отверстия по размеру банки, а в другой — под крышки.Стеклянные банки и крышки от консервов венгерского производства могут быть…
Продукты иной раз так крепко примерзают к дну испарителя хо­лодильника, что оторвать их удает­ся с большим трудом. Чтобы сберечь силы и холодильник, советуем в испаритель поместить поддон из дерева или пластмассы, опираю­щийся на два полозка, и уже на поддон класть продукты. Можно на дно испарителя положить полиэти­леновую пленку, и продукты уже не будут к нему примерзать. К тому же пленка совсем не уменьшит объем камеры.Обмерзший испаритель холо­дильника можно быстрее освобо­дить от снеговой шубы с помощью фена для сушки волос, направив струю горячего воздуха на испа­ритель. Для той же цели может подойти и пылесос, у которого шланг из положения «всасывание» переставляют…
Именно из-за посуды, как показывает опыт, получается огромный перерасход элек­троэнергии. Дело в том, что тепло от поверхности конфорок к дну посуды должно передаваться за счет их плотного прилегания друг к дру­гу. Для того чтобы добиться такого прилегания, поверхность конфорки подвергают специальной токарной обработке — торцеванию. Таким же ровным должно быть и дно посуды. Но в «большинстве случаев владель­цы электроплит пользуются посу­дой с вогнутым или выпуклым дном. Это приводит к резкому увеличе­нию времени закипания воды. Соот­ветственно возрастает и расход электроэнергии. При зазоре между дном посуды и конфоркой в центральной части даже в 1 мм перерасход электроэнергии состав­ляет 17%, 2 мм —…
Приступая к приготовлению пи­щи, следует сначала положить в кастрюлю нужные продукты. Толь­ко после этого зажечь спичку, при­близить ее к горелке, и второй рукой медленно повернуть газовый кра­ник. Поставив кастрюлю на огонь, нужно проследить, чтобы язычки пламени не выходили на боковую поверхность кастрюли, а равномер­но охватывали ее дно. Не правы те, кто считает, что чем длиннее язычки пламени, тем быстрее идет процесс приготовления пищи. На­оборот, газ в таком случае сгорает не полностью, тепла выделяется меньше. Когда содержимое кастрюли за­кипит, надо сбавить пламя горел­ки, чтобы только поддерживать тем­пературу легкого кипения — в про­тивном случае содержимое может «сбежать», а если кушанье варится в…